Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Essa peças embaladas a vácuo, pelo menos aqui na região é sempre uma surpresa. Dessa vez a surpresa não foi boa! kkk
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Dizem que não se lava a carne pois perde o saber e propriedades.
Mas essas carnes embaladas à vácuo, eu lavo.. pq o cheiro fudido de sangue, e fica gosto.
Então, abro o plástico, jogo a carne debaixo da torneira.. e com ela molhada ainda já espeto e coloco o sal grosso... antes de ir pro fogo deixo repousando uns 20 minutos (tempo de preparar o fogo) aí não tem erro, a carne fica sem gosto de sangue... e o sal penetra melhor com ela molhada.
Outra coisa deliciosa.. hehehe.. é pegar essa peça de picanha ae do GELOUS abrir no meio com uma faca de ponta... e rechear com cebola, alho, bacon, queijo, pimentão.. etc... costurar o corte e meter no forno...
Fica uma "dilísssaaaa"
Mas essas carnes embaladas à vácuo, eu lavo.. pq o cheiro fudido de sangue, e fica gosto.
Então, abro o plástico, jogo a carne debaixo da torneira.. e com ela molhada ainda já espeto e coloco o sal grosso... antes de ir pro fogo deixo repousando uns 20 minutos (tempo de preparar o fogo) aí não tem erro, a carne fica sem gosto de sangue... e o sal penetra melhor com ela molhada.
Outra coisa deliciosa.. hehehe.. é pegar essa peça de picanha ae do GELOUS abrir no meio com uma faca de ponta... e rechear com cebola, alho, bacon, queijo, pimentão.. etc... costurar o corte e meter no forno...
Fica uma "dilísssaaaa"
-
- Moderador
- Mensagens: 1110
- Registrado em: 27 Março 2006 à55 09:30
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Olha a turma dor Gordinho se revelando kkkk. Já fiz essa Peruch de rechear a picanha fica muito boa mesmo e ainda com uma gelada do lado é pra acabar...PERUCH escreveu:Dizem que não se lava a carne pois perde o saber e propriedades.
Mas essas carnes embaladas à vácuo, eu lavo.. pq o cheiro fudido de sangue, e fica gosto.
Então, abro o plástico, jogo a carne debaixo da torneira.. e com ela molhada ainda já espeto e coloco o sal grosso... antes de ir pro fogo deixo repousando uns 20 minutos (tempo de preparar o fogo) aí não tem erro, a carne fica sem gosto de sangue... e o sal penetra melhor com ela molhada.
Outra coisa deliciosa.. hehehe.. é pegar essa peça de picanha ae do GELOUS abrir no meio com uma faca de ponta... e rechear com cebola, alho, bacon, queijo, pimentão.. etc... costurar o corte e meter no forno...
Fica uma "dilísssaaaa"
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Peruchones, tenho mais uma pecinha de picanha, 700g, mas é tão fininha que nao da para rechar, acho que no máximo consigo enrolar o recheio com ela rsrsrs Da mais detalhes ai!
Essa picanha é bem estranha, tem uma capinha de gordura fina, que mais parece pelanca! Se não estivesse escrito picanha na embalagem, eu ia achar que o açougueiro me enganou.
Essa picanha é bem estranha, tem uma capinha de gordura fina, que mais parece pelanca! Se não estivesse escrito picanha na embalagem, eu ia achar que o açougueiro me enganou.
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Heheeh.. e só pq ta escrito vc ta acreditando? rs... Picanha tem que ter uma boa camada de gordura, ou essa vaca fazia academia kkk..Gustavo/PR escreveu:Peruchones, tenho mais uma pecinha de picanha, 700g, mas é tão fininha que nao da para rechar, acho que no máximo consigo enrolar o recheio com ela rsrsrs Da mais detalhes ai!
Essa picanha é bem estranha, tem uma capinha de gordura fina, que mais parece pelanca! Se não estivesse escrito picanha na embalagem, eu ia achar que o açougueiro me enganou.
Outra boa é a picanha do avesso.. alguem ja fez?
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
roceme escreveu:Heheeh.. e só pq ta escrito vc ta acreditando? rs... Picanha tem que ter uma boa camada de gordura, ou essa vaca fazia academia kkk..Gustavo/PR escreveu:Peruchones, tenho mais uma pecinha de picanha, 700g, mas é tão fininha que nao da para rechar, acho que no máximo consigo enrolar o recheio com ela rsrsrs Da mais detalhes ai!
Essa picanha é bem estranha, tem uma capinha de gordura fina, que mais parece pelanca! Se não estivesse escrito picanha na embalagem, eu ia achar que o açougueiro me enganou.
Outra boa é a picanha do avesso.. alguem ja fez?
Eu já fiz, recheada com farofa.
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Na mesma toada dessa receita do Gelous, porém mais sofisticada
"Picanha de Apartamento"
Vídeo da receita:
http://eptv.globo.com/terradagente/VID, ... ancho.aspx
Ingredientes:
01 picanha;
sal fino;
alho;
farinha de trigo;
pimenta do reino;
Maria Ernésia.
Preparo:
- passe o sal fino na picanha, pode passar sal sem dó, pois a carne é bem grossa;
- salpique a pimenta do reino;
- passe o alho, quanto mais alho melhor;
- passe a Maria Ernésia - serve para "untar" a picanha, o que vai ajudar a grudar a farinha de trigo;
- unte a peça com a farinha de trigo. Essa é a grande jogada, pois como a picanha é uma carne muito úmida e de pouco tempo de fogo, tende a ficar ressecada quando vai ao forno. Então a farinha de trigo não deixa toda essa umidade da carne ir embora, segura a carne bem suculenta;
- Coloque numa assadeira com a gordura virada para baixo;
- leve ao forno previamente aquecido na temperatura mais alta, e deixe por lá durante uns 45 à 60 minutos, depende do forno. Aqui em casa que o gás é encanado, é bem forte, então eu deixo 45 minutos. Notem na foto que a carne ficou crocante por fora (farinha), cozida nas bordas e muito suculenta no centro!
Na minha opnião, o casamento ideal é um vinho de tanino bem elevado, eu costumo tomar um Malbec, eu aconselho o Zapata Catena, feito por los ermanos, no deserto de Mendoza.
"Picanha de Apartamento"
Vídeo da receita:
http://eptv.globo.com/terradagente/VID, ... ancho.aspx
Ingredientes:
01 picanha;
sal fino;
alho;
farinha de trigo;
pimenta do reino;
Maria Ernésia.
Preparo:
- passe o sal fino na picanha, pode passar sal sem dó, pois a carne é bem grossa;
- salpique a pimenta do reino;
- passe o alho, quanto mais alho melhor;
- passe a Maria Ernésia - serve para "untar" a picanha, o que vai ajudar a grudar a farinha de trigo;
- unte a peça com a farinha de trigo. Essa é a grande jogada, pois como a picanha é uma carne muito úmida e de pouco tempo de fogo, tende a ficar ressecada quando vai ao forno. Então a farinha de trigo não deixa toda essa umidade da carne ir embora, segura a carne bem suculenta;
- Coloque numa assadeira com a gordura virada para baixo;
- leve ao forno previamente aquecido na temperatura mais alta, e deixe por lá durante uns 45 à 60 minutos, depende do forno. Aqui em casa que o gás é encanado, é bem forte, então eu deixo 45 minutos. Notem na foto que a carne ficou crocante por fora (farinha), cozida nas bordas e muito suculenta no centro!
Na minha opnião, o casamento ideal é um vinho de tanino bem elevado, eu costumo tomar um Malbec, eu aconselho o Zapata Catena, feito por los ermanos, no deserto de Mendoza.
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Picanha no forno é heresia!! Mete fogo na churrasqueira, finca essa carne num espeto, prepara uma caipira enquanto espera e já era!
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
dvenuzka escreveu:Picanha no forno é heresia!! Mete fogo na churrasqueira, finca essa carne num espeto, prepara uma caipira enquanto espera e já era!
"Picanha de Apartamento". Vou comprar uma churrasqueira portátil e colocar na sacada huhauhuahuahha
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
olha eu fiz esse fds uma picanha na brasa e muito bom eu nao resisti vendo esse topico...
mas eu tinha uma churrasqueira eletrica que nao devia nada para uma de brasas recomendo.
mas eu tinha uma churrasqueira eletrica que nao devia nada para uma de brasas recomendo.
-
- Super Membro
- Mensagens: 1058
- Registrado em: 05 Agosto 2010 à23 11:59
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Caramba , temos ate enologo aqui no forum , ate sobre vinhos se aprende aqui !!!!!!
Valeu Juliano !!!!!!
Valeu Juliano !!!!!!
-
- Ultra Membro
- Mensagens: 3301
- Registrado em: 07 Junho 2011 à41 11:53
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
É maminha! Pode crer!Gustavo/PR escreveu:Peruchones, tenho mais uma pecinha de picanha, 700g, mas é tão fininha que nao da para rechar, acho que no máximo consigo enrolar o recheio com ela rsrsrs Da mais detalhes ai!
Essa picanha é bem estranha, tem uma capinha de gordura fina, que mais parece pelanca! Se não estivesse escrito picanha na embalagem, eu ia achar que o açougueiro me enganou.
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Caracas vcs são um bando de glutões , eu hein , lá em casa não posso usar churrasqueira de carvão que meus vizinhos ficam nervosos e quando eles ficam nervosos ficam agressivos e não queiram estar perto deles quando estão agressivos ...
Eu uso aqueles GRill de apartamento mesmo , fica meia boca , mas ta bom gosto muito de carne não , prefiro outras coisas ...
Eu uso aqueles GRill de apartamento mesmo , fica meia boca , mas ta bom gosto muito de carne não , prefiro outras coisas ...
-
- Ultra Membro
- Mensagens: 3301
- Registrado em: 07 Junho 2011 à41 11:53
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Eu uso essa aqui no ap.
E digo, fica nota 10 a pecuária!
E digo, fica nota 10 a pecuária!
-
- Super Membro
- Mensagens: 1949
- Registrado em: 30 Outubro 2010 à16 20:17
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
pra quem gosta dela mais bem passada passa o sal e coloca ela no forno embrulhada com papel aluminio e dexa uns 20 minutos depois tira e dexa ela cora nao fica aquela saguera dentro e fica muito bom pois o sal penetra mais na carne....
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Eu também tenho uma "churrasqueira" elétrica kkk olha ela na atividade:
Não é como no carvão, mas até engana...
Não é como no carvão, mas até engana...
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Meus vizinhos da varanda
ja que ninquem perguntou porque eu tenho medo deles, eu vou dizer mostrar
ja que ninquem perguntou porque eu tenho medo deles, eu vou dizer mostrar
-
- Ultra Membro
- Mensagens: 3301
- Registrado em: 07 Junho 2011 à41 11:53
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
É vizinhos invocados com certeza.
Se fosse na china ja tinham virado o próprio churrasco
Se fosse na china ja tinham virado o próprio churrasco
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Eu pensando que você morava do lado da delegacia....
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
E nao é que fica bão mesmo....
-
- Tópicos Semelhantes
- Respostas
- Exibições
- Última mensagem
-
- 41 Respostas
- 12808 Exibições
-
Última mensagem por Igor_Ruiz
-
- 14 Respostas
- 2138 Exibições
-
Última mensagem por Strick
-
- 6 Respostas
- 648 Exibições
-
Última mensagem por aabampi
-
- 7 Respostas
- 941 Exibições
-
Última mensagem por hugocwb
-
- 10 Respostas
- 2800 Exibições
-
Última mensagem por Gabrielsul