Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Categoria livre. Quer falar de qualquer coisa q não envolva 2 rodas, e tudo o q não se enquadra nas outras categorias...esse é o lugar.

GELOUS
Hyper Membro
Mensagens: 14344
Registrado em: 04 Dezembro 2004 à04 20:14

Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por GELOUS »

Fiz uma "receita" bem fácil aqui, vou compartilhar.

Se vc só sabe fazer pipoca de microondas e ovo cozido, fica sossegado que não tem erro!

Ingredientes:

1 peça de picanha
Imagem

1 pacote de sal grosso

Imagem

Utensilhos:

1 forma de pizza (tem que ser de pizza ou outra que seja igualmente baixa nas laterais).

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (até nisso é fácil, pois não tem que ficar regulando temperatura rsrs).

Faça uma "cama" de sal grosso na assadeira

Imagem

Coloque a peça de picanha com a gordura pra cima

Imagem

Jogue sal grosso por cima

Imagem

Leve ao forno por 40 minutos em temperatura máxima (também não tem erro, 40 minutinhos tá "ao ponto". Se gosta mais bem passada, deixa mais, mal passada, menos).

E está pronta!

Imagem

Imagem

Imagem

Fácil demais né? Acabei de fazer, deixa eu ir lá comer e tomar uma! danca::
Gustavo/PR
Moderador
Mensagens: 8793
Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Gustavo/PR »

O Gelous Maria braga... você recomenda a receita antes de saber se prestou! kkkk
GELOUS
Hyper Membro
Mensagens: 14344
Registrado em: 04 Dezembro 2004 à04 20:14

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por GELOUS »

Claro que prestou, já tinha feito antes!

Pode fazer aí amanhã que é sucesso! mestre::
Gustavo/PR
Moderador
Mensagens: 8793
Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Gustavo/PR »

rsrsrs ma verdade é até dificil de dar errado, eu já fiz assim com alcatra. Com picanha certeza de ficar melhor ainda. Boa pedida para amanha! Vou até chamar minha sogra, se ficar ruim, eu mando ela se acertar com você. kkkkkkkkkkkk
synval
Super Membro
Mensagens: 1344
Registrado em: 15 Novembro 2004 à39 21:47

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por synval »

Recomendo, fica bãodimais...
Gustavo/PR
Moderador
Mensagens: 8793
Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Gustavo/PR »

Tem 3 açougues aqui perto;

No primeiro.
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 34 reais, tenho sim...

no segundo
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 29,90, quer rerservar?

No terceiro
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 24
P. pode reservar uma pra mim?
R. iiii vou ficar devendo amigao, hoje ja acabou!

kkkk vou de picanha a vácuo mesmo... boa sorte pra mim.
roceme
Membro
Mensagens: 612
Registrado em: 16 Maio 2008 à16 10:16

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por roceme »

Gelous.. tomara que a sua nova moto chegue logo.. Pq me parece que o Seu Boneco vai ficar magrinho perto de vc.. kkkk Imagina essa pecinha toda com umas 34 latinhas de loiras... vixi..

Só uma pergunta.. não fica salgado demais não?

abs
Ricardo
Hyper Membro
Mensagens: 8037
Registrado em: 13 Janeiro 2006 à39 01:27

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Ricardo »

Além da pergunta de salgado demais...

não ficou meio cru isso ai não? rindo3::
Gustavo/PR
Moderador
Mensagens: 8793
Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Gustavo/PR »

Então, eu ja fiz uma alcatra assim e fica muito bom, mesmo!

Hoje eu não achei peças bonitas, essa sua é bem alta, parece ter uns 10 centímetros de altura... eu comprei duas pecinhas, uma de 1kg e outra de 800g, só que ambas são baixinhas tipo 4cm de altura, parece essa aqui...

To com medo de ficar salgado demais. O que vocês dizem?

Essa foto abaixo não é da que eu comprei, mas é parecida:
Imagem
isaque junior
Membro
Mensagens: 959
Registrado em: 01 Janeiro 2010 à12 22:01

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por isaque junior »

Deve ser bom pra quem tem pressão alta.
Matsui
Ultra Membro
Mensagens: 3861
Registrado em: 08 Agosto 2009 à57 02:53

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Matsui »

se ficar muito salgado e sinal que ta faltando cerveja hehehehe

show, uma hora vou fazer aqui em casa. aplauso:: aplauso:: aplauso:: aplauso::
Gustavo/PR
Moderador
Mensagens: 8793
Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Gustavo/PR »

Ta chegando a hora... fome:: fome:: fome:: fome::
mgarcia
Super Membro
Mensagens: 1066
Registrado em: 12 Janeiro 2010 à55 10:22

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por mgarcia »

Gustavo/PR escreveu:Ta chegando a hora... fome:: fome:: fome:: fome::
e ai como ficou????
murilo_cb
Ultra Membro
Mensagens: 3417
Registrado em: 26 Agosto 2005 à11 00:29

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por murilo_cb »

Essa receita eu vou testar!
tomazte
Super Membro
Mensagens: 1338
Registrado em: 02 Maio 2011 à59 23:10

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por tomazte »

Deu até fome...

Será que no microondas tbm rola? Não tenho forno aqui no hotel.. kkk rindo3::
Rafael Corretor
Ultra Membro
Mensagens: 3301
Registrado em: 07 Junho 2011 à41 11:53

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Rafael Corretor »

Ricardo escreveu:Além da pergunta de salgado demais...

não ficou meio cru isso ai não? rindo3::

Pode crer qui ficou!

Essa receita é legal, mas eu ainda prefiro sal fino e um pouco mais de tempo no fogo.

Mas com certeza ficou bom! medo:: Ou não? medo::
Leo Racing
Ultra Membro
Mensagens: 3082
Registrado em: 02 Agosto 2010 à21 22:16

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Leo Racing »

Puro bom gosto fome::
Gustavo/PR
Moderador
Mensagens: 8793
Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Gustavo/PR »

mgarcia escreveu:
Gustavo/PR escreveu:Ta chegando a hora... fome:: fome:: fome:: fome::
e ai como ficou????
Na boa... não ficou bom, nem péssimo... ficou comível! Eu poderia dizer que sou ruim na cozinha, mas essa receita não tem como errar, então prefiro pensar que a carne é que não estava boa. Ficou com cheiro estranho e gosto de sangue. (E olha que gosto de carne vermelha mal passada).

Vou tentar novamente com uma picanha fresca.
Leo Racing
Ultra Membro
Mensagens: 3082
Registrado em: 02 Agosto 2010 à21 22:16

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Leo Racing »

Gustavo/PR escreveu:
mgarcia escreveu:
Gustavo/PR escreveu:Ta chegando a hora... fome:: fome:: fome:: fome::
e ai como ficou????
Na boa... não ficou bom, nem péssimo... ficou comível! Eu poderia dizer que sou ruim na cozinha, mas essa receita não tem como errar, então prefiro pensar que a carne é que não estava boa. Ficou com cheiro estranho e gosto de sangue. (E olha que gosto de carne vermelha mal passada).

Vou tentar novamente com uma picanha fresca.
rindo3:: rindo3:: rindo3:: rindo3:: rindo3::


Ta doido , errar na carne .. quantos disperdicio rindo2:: rindo2::
Gargamel
Hyper Membro
Mensagens: 7372
Registrado em: 22 Janeiro 2005 à27 22:00

Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!

Mensagem por Gargamel »

Vixe, meu pai faz essa aí direto... só q no forno a lenha la na chacara.
è bom demqais !!!!!!!!!!
Responder
  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem