Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Fiz uma "receita" bem fácil aqui, vou compartilhar.
Se vc só sabe fazer pipoca de microondas e ovo cozido, fica sossegado que não tem erro!
Ingredientes:
1 peça de picanha
1 pacote de sal grosso
Utensilhos:
1 forma de pizza (tem que ser de pizza ou outra que seja igualmente baixa nas laterais).
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (até nisso é fácil, pois não tem que ficar regulando temperatura rsrs).
Faça uma "cama" de sal grosso na assadeira
Coloque a peça de picanha com a gordura pra cima
Jogue sal grosso por cima
Leve ao forno por 40 minutos em temperatura máxima (também não tem erro, 40 minutinhos tá "ao ponto". Se gosta mais bem passada, deixa mais, mal passada, menos).
E está pronta!
Fácil demais né? Acabei de fazer, deixa eu ir lá comer e tomar uma!
Se vc só sabe fazer pipoca de microondas e ovo cozido, fica sossegado que não tem erro!
Ingredientes:
1 peça de picanha
1 pacote de sal grosso
Utensilhos:
1 forma de pizza (tem que ser de pizza ou outra que seja igualmente baixa nas laterais).
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (até nisso é fácil, pois não tem que ficar regulando temperatura rsrs).
Faça uma "cama" de sal grosso na assadeira
Coloque a peça de picanha com a gordura pra cima
Jogue sal grosso por cima
Leve ao forno por 40 minutos em temperatura máxima (também não tem erro, 40 minutinhos tá "ao ponto". Se gosta mais bem passada, deixa mais, mal passada, menos).
E está pronta!
Fácil demais né? Acabei de fazer, deixa eu ir lá comer e tomar uma!
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
O Gelous Maria braga... você recomenda a receita antes de saber se prestou! kkkk
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Claro que prestou, já tinha feito antes!
Pode fazer aí amanhã que é sucesso!
Pode fazer aí amanhã que é sucesso!
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
rsrsrs ma verdade é até dificil de dar errado, eu já fiz assim com alcatra. Com picanha certeza de ficar melhor ainda. Boa pedida para amanha! Vou até chamar minha sogra, se ficar ruim, eu mando ela se acertar com você. kkkkkkkkkkkk
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Recomendo, fica bãodimais...
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Tem 3 açougues aqui perto;
No primeiro.
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 34 reais, tenho sim...
no segundo
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 29,90, quer rerservar?
No terceiro
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 24
P. pode reservar uma pra mim?
R. iiii vou ficar devendo amigao, hoje ja acabou!
kkkk vou de picanha a vácuo mesmo... boa sorte pra mim.
No primeiro.
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 34 reais, tenho sim...
no segundo
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 29,90, quer rerservar?
No terceiro
P. Tem picanha fresca? Quanto?
R. 24
P. pode reservar uma pra mim?
R. iiii vou ficar devendo amigao, hoje ja acabou!
kkkk vou de picanha a vácuo mesmo... boa sorte pra mim.
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Gelous.. tomara que a sua nova moto chegue logo.. Pq me parece que o Seu Boneco vai ficar magrinho perto de vc.. kkkk Imagina essa pecinha toda com umas 34 latinhas de loiras... vixi..
Só uma pergunta.. não fica salgado demais não?
abs
Só uma pergunta.. não fica salgado demais não?
abs
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Além da pergunta de salgado demais...
não ficou meio cru isso ai não?
não ficou meio cru isso ai não?
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Então, eu ja fiz uma alcatra assim e fica muito bom, mesmo!
Hoje eu não achei peças bonitas, essa sua é bem alta, parece ter uns 10 centímetros de altura... eu comprei duas pecinhas, uma de 1kg e outra de 800g, só que ambas são baixinhas tipo 4cm de altura, parece essa aqui...
To com medo de ficar salgado demais. O que vocês dizem?
Essa foto abaixo não é da que eu comprei, mas é parecida:
Hoje eu não achei peças bonitas, essa sua é bem alta, parece ter uns 10 centímetros de altura... eu comprei duas pecinhas, uma de 1kg e outra de 800g, só que ambas são baixinhas tipo 4cm de altura, parece essa aqui...
To com medo de ficar salgado demais. O que vocês dizem?
Essa foto abaixo não é da que eu comprei, mas é parecida:
-
- Membro
- Mensagens: 959
- Registrado em: 01 Janeiro 2010 à12 22:01
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Deve ser bom pra quem tem pressão alta.
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
se ficar muito salgado e sinal que ta faltando cerveja hehehehe
show, uma hora vou fazer aqui em casa.
show, uma hora vou fazer aqui em casa.
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Ta chegando a hora...
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
e ai como ficou????Gustavo/PR escreveu:Ta chegando a hora...
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Essa receita eu vou testar!
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Deu até fome...
Será que no microondas tbm rola? Não tenho forno aqui no hotel.. kkk
Será que no microondas tbm rola? Não tenho forno aqui no hotel.. kkk
-
- Ultra Membro
- Mensagens: 3301
- Registrado em: 07 Junho 2011 à41 11:53
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Ricardo escreveu:Além da pergunta de salgado demais...
não ficou meio cru isso ai não?
Pode crer qui ficou!
Essa receita é legal, mas eu ainda prefiro sal fino e um pouco mais de tempo no fogo.
Mas com certeza ficou bom! Ou não?
-
- Ultra Membro
- Mensagens: 3082
- Registrado em: 02 Agosto 2010 à21 22:16
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Puro bom gosto
-
- Moderador
- Mensagens: 8793
- Registrado em: 21 Fevereiro 2005 à51 14:57
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Na boa... não ficou bom, nem péssimo... ficou comível! Eu poderia dizer que sou ruim na cozinha, mas essa receita não tem como errar, então prefiro pensar que a carne é que não estava boa. Ficou com cheiro estranho e gosto de sangue. (E olha que gosto de carne vermelha mal passada).mgarcia escreveu:e ai como ficou????Gustavo/PR escreveu:Ta chegando a hora...
Vou tentar novamente com uma picanha fresca.
-
- Ultra Membro
- Mensagens: 3082
- Registrado em: 02 Agosto 2010 à21 22:16
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Gustavo/PR escreveu:Na boa... não ficou bom, nem péssimo... ficou comível! Eu poderia dizer que sou ruim na cozinha, mas essa receita não tem como errar, então prefiro pensar que a carne é que não estava boa. Ficou com cheiro estranho e gosto de sangue. (E olha que gosto de carne vermelha mal passada).mgarcia escreveu:e ai como ficou????Gustavo/PR escreveu:Ta chegando a hora...
Vou tentar novamente com uma picanha fresca.
Ta doido , errar na carne .. quantos disperdicio
Re: Aprendendo a cozinhar com o Gelous!
Vixe, meu pai faz essa aí direto... só q no forno a lenha la na chacara.
è bom demqais !!!!!!!!!!
è bom demqais !!!!!!!!!!
-
- Tópicos Semelhantes
- Respostas
- Exibições
- Última mensagem
-
- 41 Respostas
- 12808 Exibições
-
Última mensagem por Igor_Ruiz
-
- 14 Respostas
- 2138 Exibições
-
Última mensagem por Strick
-
- 6 Respostas
- 648 Exibições
-
Última mensagem por aabampi
-
- 7 Respostas
- 941 Exibições
-
Última mensagem por hugocwb
-
- 10 Respostas
- 2800 Exibições
-
Última mensagem por Gabrielsul