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[DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 16 Novembro 2013 à25 13:23
por Juliano
Fala moçada, tenho passado um perrengue com umas facas aqui em casa.

Quem usa aqueles afiadores elétricos? O negócio é bom mesmo ou só vou enfiar $$ no Tú????

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 16 Novembro 2013 à56 20:30
por Marcel 2T
O melhor jeito é o manual... esses amoladores geralmente são muito violentos e pra perder uma boa faca é facinho!
Esse cara do vídeo tem mais 4 vídeos ensinando a amolar cada um dos tipos de corte de faca, assisti os 5 a algum tempo e os vídeos são muito bons, ótimas explicações que deixa mais fácil* pra aprender a amolar.
esse é o primeiro dos 5 vídeos, se vc ta pelejando com as facas, compensa muito ver todos eles.

phpBB [video]

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 17 Novembro 2013 à55 09:30
por Matsui
nada melhor que uma boa pedra bem finhinha, pode ser aquelas de rio, e um pouco de paciencia para se aprender a afiar da maneira correta.

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 18 Novembro 2013 à29 10:16
por Rushdb
Juliano, depende do seu nível de saco pra amolar e do resultado que vc quer....
Se vc tiver pouco saco, recomendo um amolador da Tramontina. Tem um cabo e 2 ranhuras, procura no google por amolador diamantado tramontina.

Se vc tiver saco, compra uma pedra mesmo, daquelas "dupla face" tipo carborundum.
E se vc tiver saco e quiser uma faca que corta até cabelo do braço, compra uma pedra grit 1000 ou 3000, e uma grit 8000 ou 10.000...

Eu não uso chaira... prefiro usar pedra (boa) mesmo...

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 18 Novembro 2013 à14 11:16
por Marcel 2T
O negócio é que esses amoladores só fazem um tipo de corte né... dependendo da faca vc estraga ela. Por isso aconselho assistir ao menos esse primeiro vídeo que eu postei ali em cima pois fala de cada tipo de corte !

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 18 Novembro 2013 à50 12:03
por Rushdb
Marcel 2T escreveu:O negócio é que esses amoladores só fazem um tipo de corte né... dependendo da faca vc estraga ela. Por isso aconselho assistir ao menos esse primeiro vídeo que eu postei ali em cima pois fala de cada tipo de corte !
Concordo, mas na prática é muito difícil vc matar uma faca porque amolou errado... Vc pode até comer a faca demais, deixar a cunha irregular, e tal, mas é faca barata... No final ela tem de cumprir seu papel de cortar uma carne sem mascar e pronto... Se alguem tiver preocupadíssimo com a faca, é pq usa faca de mil pratas... E quem tem faca cara, curte o assunto e já sabe do caminho das pedras...

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 18 Novembro 2013 à18 15:14
por Juliano
Eu tenho um afiador manual e uma pedra, aquela que chamam de "canoa", mas sinceramente não tenho saco para ficar 2 horas amolando faca. Já visitei alguns frigoríficos, na linha de produção eles utilizam um afiador elétrico, são duas passadas, uma para afiar e outra para dar acabamento - o corte dura meio turno, ou seja, até 4 horas!

Estava pensando em comprar um igual, porém em escala reduzida. Esse do vídeo abaixo custa 300 Lulas.

http://m.youtube.com/watch?v=0roB-teFc_A" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 18 Novembro 2013 à03 15:50
por Rushdb
Po, pega o da Tramontina então...
Umas 10 punhetadas com a faca nele e tá zero... Gasta meio minuto.

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 18 Novembro 2013 à44 17:48
por Matsui
pra cortar carne o fio dura mesmo, o que faz o fio nao durar e cortar a tabua de carne os ossos e outras coisas....

mas depois que pega as manhas e rapidinho 30 sg vc afia a faca.

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 20 Novembro 2013 à08 12:56
por PERUCH
Quanta frescura tchê!!!

Qto to fazendo um churras que a faca tá meio cegueta eu acho qqer coisa grosseira... até uma pedra, ou calçada de concreto.. pode não ficar uma coisa linda, mas garanto que afia pacas, ou bom mesmo é uma lixa 1000... só da umas passadas que fica q é uma navalha.... mas isso na emergência...

Em casa eu uso akela pedra com 2 lados.. um mais grosso para afiar e um para dar acabamento e manter o fio...

E olha q eu gosto das minhas facas, tenho umas 5 lá q são xodós...

Tenho umas 3 chairas lá.. mas sei lá.. nao consigo gostar de afiar com elas... parece q não pega fio na faca...

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 20 Novembro 2013 à38 12:57
por PERUCH
Ah, so pra complementar....

Comprei uma faca de cerâmica lá no dx.com pensa numa faca q corta... uso em casa p fatiar uns bifes, etc... mas vale a pena... não sei qdo perder o fio.. mas já tenho ela há um ano mais ou menos e uso bastante, corto carne, cebolas, tomates, bacon, etc....
to gostando mto dela...

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 20 Novembro 2013 à17 16:46
por jjacob
Eu também comprei umas facas e um descascador de batata de cerâmica no dx, mas uma delas já reduziu o fio dai comprei um afiador de faca de cerâmica e assim a faquinha voltou a cortar, mas não como quando era nova.

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 20 Novembro 2013 à34 21:24
por Juliano
Na emergência eu afio a faca até na guia da calçada também.

Peruch / Jacob, por acaso ainda tens o link da faca de cerâmica?

Re: [DÚVIDA] afiador de faca

Enviado: 21 Novembro 2013 à13 09:02
por jjacob
Tem um monte, é só escolher a cor.

http://dx.com/s/ceramic+knife